Что выбрать: техпомощь или эвакуатор?

Каковы преимущества вызова эвакуатора относительно услуг техпомощи и почему вызов эвакуационной техники более выгоден?

Эвакутатор в КазаниВо-первых, эвакуатор намного быстрее. Надо ведь попросту дождаться приезда. Как только увидите его на горизонте, спустя несколько минут ваше авто будет эвакуировано и доставлено в нужное место. Вам не понадобится ждать проведения диагностики, а затем замены колеса, подзарядки аккумулятора, необходимого ремонта. А в случае внезапной поломки машины на счету каждая минута: планы и так нарушены, и надобно поскорее достичь дома, офиса либо успеть на встречу.

Во-вторых, вызвав эвакуатор, вы гарантированно решите вашу проблему. Ведь приехавший эвакуатор, выбранный для именно вашей машины, обязательно погрузит ваше авто и перевезёт в нужное место. Однако автомеханик, прибывший на вызов, может развести руками, констатируя, что поломку нельзя устранить на месте. Потому, прождав определённое время, придётся снова обращаться за помощью. Но теперь её окажут уже наверняка – эвакуатор, который транспортирует автомобиль в нужное место.

В-третьих, эвакуатор дешевле. Вызов эвакуатора дешевле по 2-м причинам. Первая: вряд ли вы станете торговаться с уже приехавшим к месту автомастером, ведь хотите побыстрей отправиться по своим делам. Причём цены на его услуги могут значительно выходить за рамки ожидаемых и неприятно удивлять. Вторая причина — далеко не любую неисправность можно устранить вне автомастерской. Если такое произойдет, придётся заплатить дважды: за вызов автомастера, затем за вызов эвакуатора. А после эвакуации можно обратиться в автоцентр, о расценках которого вы осведомлены и куда обращаетесь регулярно.

В-четвертых, техпомощь на дороге не пригодится, когда автомобиль на гарантийном обслуживании. Существуют 2 причины, по которым хозяину автомобиля, использующему гарантийное обслуживание, не следует прибегать к помощи стороннего сервиса. Первая причина очевидная: за ремонт на дороге придётся заплатить, а гарантийный ремонт производится бесплатно. Вторая причина более серьёзная: будет аннулировано действие гарантийного договора, чего, конечно, хотелось бы избежать. Однако данный пункт справедлив также в отношении автомобилистов, привыкших обращаться к проверенным автомеханикам. Если не доверяете никому свой автомобиль, помимо проверенных мастеров, выбор здесь однозначен – эвакуатор.

В-пятых, случаются ситуации, в которых техпомощь не способна посодействовать. Это всяческие ДТП и аварии. Есть ряд поломок, которые устраняются исключительно в автоцентр. На СТО проведут более точную диагностику, а неисправность ликвидируют качественно и быстро.

 

 

Какой способ эвакуации выбрать?

Мы уже привыкли, что когда возникают проблемы с автомобилем, то самый быстрый и простой способ доставить транспортное средство с места аварии на СТО или в гараж – вызвать эвакуатор. Правда нередко возникают такие ситуации, когда прибывший на выручку специальный автомобиль оказывается просто не в состоянии справиться с вашей бедой и приходится терять такое драгоценное время в ожидании замены или идти на риск того, что во время погрузки, транспортировки или выгрузки, автомобиль получит повреждения. Чтобы избежать осложнений, рекомендуется иметь представление о том, какие разновидности эвакуаторов существуют и для каких именно случаев они предназначены.

Эвакуатор с ломаной платформой

Эвакутатор в КазаниЭтот вид эвакуаторов является наиболее простым и, как следствие, довольно недорогим. Платформа закреплена жестко на раме и имеет в задней части изгиб. В момент погрузки эвакуируемого авто выдвигаются аппарели, по которым машина затягивается на платформу при помощи лебедки.

Как правило, данный тип эвакуаторов не очень подходит для перевозки авто с малым дорожным просветом, а также машин, у которых заблокировано управление или колеса. Также с помощью этого типа эвакуаторов проблематично доставать машины из ямы или кювета.

Эвакуаторы с ломаной платформой очень хороши, когда нужно перевезти, к примеру, транспортное средство с поломанным двигателем в ремонт или же отправить старую машину на утилизацию. Как правило, цена услуг этого типа эвакуаторов самая низкая.

Эвакуатор со сдвижной платформой

Платформа этого типа эвакуаторов имеет гидропривод, с помощью которого она при погрузке-выгрузке сдвигается назад так, что край касается дороги. Это ускоряет и упрощает процесс погрузки-выгрузки, позволяет перевозить почти все типы транспортных средств. Трудности возникнуть могут лишь при эвакуации авто с большим задним свесом и малым дорожным просветом.

Эвакуатор с краном-манипулятором

Этот тип эвакуаторов является, в настоящее время, самым совершенным. Наличие особой крановой установки с телескопической стрелой позволяет выполнять погрузку машин практически в любом состоянии, а также извлекать машины из кюветов, ям или снимать их с высоких бордюров. Вдобавок, эвакуаторы с КМУ могут применяться для перевозки разнообразных грузов. При этом, планируя вызов такого эвакуатора, необходимо учитывать, что услуги его стоят дороже, нежели обычных эвакуаторов с лебедками.

Эвакуаторы с частичной погрузкой

Когда нужно выполнить перевозку грузовых авто или автобусов, применяются эвакуаторы с частичной погрузкой.

Этот способ эвакуации используется и для легковых автомобилей, но реже, нежели перевозка с полной погрузкой, так как является гораздо менее безопасным.

Эвакуаторы на несколько авто

Иногда возникает потребность в перевозке сразу нескольких машин. В данной ситуации наилучшим выходом будет применение специального эвакуатора с двухярусной платформой.

Обращайтесь к экспертам

Чтобы не ошибиться с видом эвакуатора, обращайтесь в нашу фирму. Мы располагаем огромным парком спецмашин различной вместительности, конструкции, штатом профессиональных работников. При поступлении звонка от заказчика наши диспетчеры уточняют все необходимые детали и присылают на вызов эвакуатор именно того типа, который подходит для ситуации самым лучшим образом.

Эвакуация мотоциклов

Меньше – не значит легче

Эвакуация мотоцикловКажется, чем транспортное средство легче, тем проще перевезти его. Однако в случае с мотоциклом трудность в том, что колеса всего 2. Если штатная подставка на неподвижной площадке обеспечивает нормальную устойчивость, то для транспортировки на платформе эвакуатора штатной подвески будет недостаточно. Нужно специальное устройство для фиксации переднего колеса и удерживания мотоцикла в вертикальной позиции. Заднее колесо тоже нужно закрепить самозатяжными ремнями.

Далеко не каждый эвакуатор оборудован приспособлениями для перевозки мотоциклов. Ведь основные клиенты — автомобилисты. Потому, попав в сложную ситуацию с мотоциклом и позвонив диспетчеру, нужно уточнить тип своего транспортного средства, дабы не попасть в ситуацию, когда эвакуатор прибыл и ничем не может помочь.

Какой вид эвакуатора заказывать?

Многие думают, что, поскольку мотоцикл легче автомобиля, для его перевозки сгодится любой эвакуатор, имеющий соответствующие дополнительные приспособления. Но это неверно. Разумеется, если вышел из строя двигатель мотоцикла, не будет проблем с погрузкой. Однако если произошло ДТП и колесо заклинило, лучше использовать эвакуатор со сдвижной платформой. Но в определённых случаях и он не поможет.

Представьте себе дождь, мокрое шоссе и обочину, где в кювете, который спускается на 2 м вниз от трассы, лежит мотоцикл весом так 300 кг. Поднять его на дорогу обратно, без риска нанесения дополнительных повреждений – непростая задача. Тут лучше использовать эвакуатор, оснащённый краном-манипулятором, у которого телескопическая стрела.

Эвакуация автомобиля после аварии

Главный принцип при выборе способа перевозки автомобиля, пострадавшего в ДТП, – не сделать хуже. Когда транспортное средство пострадало незначительно, однако не может продолжать самостоятельное движением, допускается его буксировка на жёсткой либо мягкой сцепке. Следует убедиться, что тормозная система и рулевое управление функционируют исправно. Важно! Авто с АКПП буксировать допускается на расстояние не больше 20 км на скорости до 40 км/ч. Когда необходим проезд большего расстояния, нужно или остановиться, чтоб охладить масло в трансмиссии, или вызывать эвакуатор.

Эвакутатор в КазаниТранспортные средства у которых заблокированы колёса, повреждённые тормозная, рулевая либо топливная система, буксировке не подлежат. Для перевозки их нужно применять эвакуатор. Вид спецтехники определяется состоянием аварийного автомобиля. Когда колёса не заблокированы, подходит эвакуатор любой конструкции – с платформой, сдвижными аппарелями, краном-манипулятором, гидравлической лебёдкой и ломаной платформой и т. п.

Когда при аварии у машины заблокировало колёса, количество вариантов уменьшается. В таком случае подходят лишь эвакуаторы с КМУ и сдвижной платформой. Если нужна перевозка лимузинов либо иных транспортных средств, у которых малый дорожный просвет и большой передний либо задний свес, остаётся лишь вариант эвакуатора, оснащенного краном-манипулятором.

Машины с АКПП можно перевозить методом и полной, и частичной погрузки. При частичной погрузке ведущая ось транспортного средства фиксируется на эвакуаторе, ведомая играет роль тележки.

Вызов эвакуатора взгляд с двух точек зрения.

Обзавестись специальным телефоном, по которому можно легко вызвать эвакуатор – никогда не помешает. Подобрать данный номер, можно сегодня без труда, за счет интернета, либо разной рекламы. Подбор правильной фирмы должен выполняться на основание отзывов людей, которые попадали уже в ситуации при которых их машина не могла самостоятельно ехать и они прибегали к помощи описываемых служб.

Вызвать эвакуатор должен уметь каждый.

Данная услуга доступна во всех городах страны, есть множество фирм, которые предоставляют такие услуги на крайне выгодных условиях. Вы сможете подобрать с легкостью для себя лучший вариант с помощью интернет-ресурсов. Свой выбор делайте исключительно с использованием реальных отзывов. Такие компании могут наобещать много, однако правду скажут только те, кто реально пользовался подобными услугами. Оказавшись на заснеженной дороге, при очень низкой температуре, вы рискуете замерзнуть, если вызванный вами эвакуатор вдруг не приедет, а телефона другой компании у вас не будет.

Забота о близких – обязанность каждого человека, поэтому побеспокойтесь и о своих половинках, у них также должны быть такие телефонные номера, лучше поставить этот номер на быстрый набор. Так если ваш близкий человек — женщина, в экстренной ситуации вы станете настоящим спасителем.

Вызвать эвакуатор важный номер телефона

Чтобы выбрать специальный телефон службы, по которой можно вызвать такую услугу, человек воспользуется интернетом. А это означает, что тот, кто будет заниматься предоставлением данной услуги, должен позаботиться о том, чтобы в поисковом запросе его фирма или его данные были на самых первых строчках. Клиенты будут искать по запросам, где будут указывать название населенного пункта, и различные дополнительные слова для поиска. Важно такие услуги предоставлять качественно, ведь большинство людей судят того, кто предоставляет подобные услуги по отзывам от клиентов, которые воспользовались уже подобными услугами. Если услуга предоставляется совсем не качественно, то это может значительно снизить количество заказов.
8(987) 413-48-01
8(843) 240-11-10